Сахар из нектара кокосовой пальмы

Кокосовый сахар хорошо знаком жителям азиатских стран, где его производят и потребляют веками. Технология производства до сих пор кустарная. Чего не скажешь про белый свекольный сахар - его получают посредством сложных физико-химических реакций и операций на сахарных заводах с применением неполезные для здоровья химических соединений.


Organic Traditions, Coconut Palm Sugar, 227 g
Только представьте себе: корнеплоды сахарной свеклы моют с раствором хлорной извести, измельчают, извлекают сахарозу методом диффузии, следующие процессы-манипуляции и выговорить не просто: дефекация, сатурация, сульфитация, фильтрация.

Совсем иначе получают кокосовый сахар: собирают нектар из бутонов пальмовых цветов, не срывая их, прямо с дерева - примерно так, как у нас извлекают берёзовый сок. Жидкий нектар переливают в
#Читать далее в сообществе ЖЖ - Хербомания#

Комментарии