Масло гхи из сквашенных сливок от коров на выпасе

А вы знали, что масло бывает не только сладкосливочное, но и кислосливочное? Я не знала. А между тем, технология существенно разнится. Кислосливочное масло получают из сквашенных при помощи бактерий сливок. А уж потом из кислосливочного масла готовят масло гхи с потрясающим нежным ароматом и легкой кислинкой.



Pure Indian Foods, Органическое гхи из сквашенных сливок и молока от коров, питающихся травой, 425 г

Обычное топленое масло - это еще не гхи. Гхи можно получить, если топленое масло долго держать на медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат.

Отцеженное желтое "золото" - это и есть гхи. В отличие от переплавленного сливочного масла, гхи является структурированным продуктом. Оно легче и быстрее переваривается, #Читать далее в сообществе ЖЖ - Хербомания#

Комментарии