Шафран для ризотто по-милански. Рецепт пошаговый с фото.
Самая дорогая в мире специя стоит 30 тысяч долларов за килограмм и состоит из высушенных тычинок крокуса. Дешевле кашмирского шафрана только иранский – 500 баксов за кило, но низкой ценой это тоже не назвать.
Математика здесь такая, что бросает в дрожь: в каждом цветке всего 3 тычинки, в одном грамме – 400 тычинок. Волосы на голове шевелятся от ужаса, когда представляешь, что для получения одного грамма шафрана надо вручную надёргать рыльца из полутора сотен маленьких фиолетовых цветочков.

Pure Indian Foods, Organic Saffron, 1 g
Испанский
Индийский органический шафран под маркой Pure Indian Foods выращивается и обрабатывается в Испании, о чём свидетельствует сертификат «La Mancha D. O. P.».
Именно так выглядят 400 тычинок.

Фальшивки
Чем больше стоимость, тем больше #Читать далее в сообществе ЖЖ - Хербомания#
Математика здесь такая, что бросает в дрожь: в каждом цветке всего 3 тычинки, в одном грамме – 400 тычинок. Волосы на голове шевелятся от ужаса, когда представляешь, что для получения одного грамма шафрана надо вручную надёргать рыльца из полутора сотен маленьких фиолетовых цветочков.

Pure Indian Foods, Organic Saffron, 1 g
Испанский
Индийский органический шафран под маркой Pure Indian Foods выращивается и обрабатывается в Испании, о чём свидетельствует сертификат «La Mancha D. O. P.».
Именно так выглядят 400 тычинок.

Фальшивки
Чем больше стоимость, тем больше #Читать далее в сообществе ЖЖ - Хербомания#
Комментарии
Отправить комментарий